Дизайн офисной кухни: от расположения и планировки до выбора мебели

Дизайн офисной кухни: от расположения и планировки до выбора мебели

На рабочем месте человек проводит минимум 8–12 часов, что составляет чуть больше половины от общего числа активных часов. Каждому работнику офиса необходимо держать себя в форме, быть активным, поскольку именно от этого зависят работоспособность, хорошее настроение и бодрость духа. Этому способствует не только обустройство рабочего места, но и столовой зоны. Поскольку ходить в рестораны и кафе весьма затратно, администрация разных компаний заказывает проектирование столовой.

Дизайн столовой: грамотный выбор места и планировка

Столовая зона должна находиться в некотором удалении от рабочего пространства, кабинета для переговоров, места для приема гостей. В противном случае запахи пищи будут распространяться по всем помещениям и уж никак не способствовать поддержанию рабочей атмосферы. Обратившись к профессионалам, можно получить полезные советы относительно выбора места для столовой:

  • Недопустимо соседство кабинетов руководителя, переговорных, конференц-залов, туалетов и санузлов, комнат для курения.
  • Рекомендуется разместить зону далеко от мест большого скопления людей.
  • В помещении предстоит монтировать вытяжку недалеко от столов.
  • Через помещение столовой не должны ходить партнеры, клиенты компании – посторонние люди.
  • В комнате для приема пищи должны быть окна и система вентиляции.

Что касается дизайна, то он может быть выполнен в общем корпоративном стиле. В этом случае предпочтение отдается цветам компании. Однако специалисты рекомендуют отойти от строгих кабинетных рамок, чтобы предоставить сотрудникам место не только для принятия пищи, но и для полного эмоционального расслабления.

Внимание на мебель

Планировка столовой в офисе начинается с выбора подходящей техники и мебели. Она должна быть функциональной, крепкой, добротной и безопасной для сотрудников. Обеденная зона будет состоять столов и стульев. В углу могут быть установлено спецоборудование (чайник, кулер, пр.).

Проектирование столовой в офисе подразумевает и выбор подходящей мебели, которая должна соответствовать ряду требований – это:

  • Безопасность для сотрудников – для изготовления должны быть использованы крепкие, но абсолютно безопасные для людей материалы – ламинированный ДСП или МДФ, пластик, металл или дерево. Для надежности столешницы должны быть отполированы (без сколов и зазубрин), чтобы люди не поранились, а влага, жир не впитались в поверхность.
  • Удобство и функциональность – ничего лишнего в офисной столовой быть не должно. Часто для экономии места устанавливается встроенная мебель. Очень удобно использовать выдвижные полки, шкафы, ящики и пр. Здесь администрация или сотрудники смогут хранить чистую посуду, столовые принадлежности.

Согласно утвержденным санитарным нормам, на офисной столовой (часто около входа) обязательно должна быть мойка и обустроенная вентиляция.

Для оформления зоны для принятия пищи в офисе используются современные стили, которые будут заряжать позитивом всех членов коллектива (независимо от возраста). К прогрессивным стилям относятся авангардные, фьюжн, эко-направление, модернхай-тек.


Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94