Дизайн кабинета руководителя

Дизайн кабинета руководителя

Кабинет руководителя

Прошли те времена, когда интерьер офиса руководителя компании планировался исходя из потребности в сосредоточенной уединенной работе и торжественной обстановке. Офис руководителя больше не является рабочим местом только для одного человека: в условиях конкуренции компании вынуждены улучшать системы внутренней коммуникации, работать как команда и нарушать границы личного пространства. 

Кабинет директора сегодня — это рабочая зона, в которой зачастую находится больше людей, чем в других помещениях, это место, в котором не прекращаются переговоры, летучки, совещания и мозговые штурмы.

В соответствии с новыми функциями офиса руководителя изменились и подходы к его оформлению и меблировке. Сейчас в нем редко можно увидеть дорогие сердцу каждого топ-менеджера подарки от постоянных клиентов, мини-бар или вычурную массивную мебель с резьбой и позолотой. Кабинет директора так часто используется для командной работы, что личные вещи, предметы роскоши и статуса постепенно исчезают из интерьера или трансформируются, подстраиваясь под новые условия.

Мебель для кабинета руководителя

Какой же предмет мебели в кабинете руководителя предприятия изменился более всего за последние несколько десятков лет? Очевидно, это стол — предмет гордости многих менеджеров высшего звена, символ заслуженно высокого положения в корпоративной иерархии. На смену высоким темным столам из массива дуба или ценных пород древесины пришли легкие столы, удобные, прежде всего, для совещаний и собеседований, оборудованные приставными столешницами и многоуровневой рабочей зоной. За столом директора теперь должно быть удобно работать стоя: рассиживаться не времени, ведь встречи и совещания расписаны поминутно, нужно спешить, чтобы везде успеть. Стол топ-менеджера должен соответствовать двум требованиям: за ним должно умещаться несколько человек, и личное пространство рабочей зоны должно быть совсем небольшим. Очень часто столы современных руководителей выглядят и используются как переговорные столы.

Помимо удобного стола в офисе директора в обязательном порядке должна быть коммуникационная зона. Многие поставщики офисной мебели даже выделяют эти гарнитуры в отдельную категорию. Мебельный набор для коммуникационного пространства включает в себя несколько удобных кресел (не слишком мягких), журнальный столик, а иногда и тумбу с монитором компьютера, на котором можно просматривать презентации, рекламные ролики, промовидео. Зона для коммуникации, в отличие от универсального офисного стола, предназначена для более длительного общения: проведение собеседований и совещаний, обсуждения стратегии развития, заключения важных контрактов. Эта часть помещения должна одновременно настраивать на рабочий лад и дарить чувство защищенности, уюта.

Выбор интерьера

Еще один важный фактор, влияющий на оформление современного офиса руководителя, — дизайн окон и стен. Широкие шкафы для бумаг, занимающие полстены, ушли в прошлое — во многих компаниях нет ни одного канцелярского шкафа. Их место заняли доски для рисования маркером, пробковые панели для крепления записок-напоминаний, примеры рекламной продукции компании, произведения современного искусства. Окна в офисных помещениях расширяются в ширину и высоту. В современных бизнес-центрах класса А широкие полностью стеклянные стены — отнюдь не редкость, ведь в рабочем кабинете должно быть много света, атмосфера не должна убаюкивать.

В качестве дополнительных элементов интерьера кабинета руководителя в офисе молодой компании часто используются кресла-мешки. Сидячих мест в коммуникационной зоне может не хватить на всех, а важные объявления, сложные судьбоносные для компании совещания могут проходить при большом скоплении людей. В таких случаях менеджеру можно не ходить из кабинета в кабинет, организовывая обсуждения со всеми отделами по очереди, а пригласить всех заинтересованных лиц к себе в комнату. Для них-то и предназначены кресла-мешки.


Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94