Дизайн нежилых помещений

 Дизайн нежилых помещений

Существует 2 вида корпоративного дизайна. Это дизайн интерьеров офисных помещений и дизайн внутреннего интерьера магазинов, кафе, гостиниц и других учреждений. Работа над проектом интерьера офиса является очень ответственным делом, так как от этого зависит работоспособность всех его сотрудников. Большая часть дневного времени приходится именно на работу, поэтому важно создать комфортные условия для выполнения работниками их непосредственных трудовых функций.

Оформление офисов имеет особенно большое значение, так как в этих помещениях часто бывает много посетителей или покупателей. Первое впечатление о компании формируется буквально с порога, поэтому стоит уделить дизайну интерьера офисных помещений достаточное внимание. В то же время интерьер должен быть уникальным, подчеркивая особенности деятельности компании. Подобный дизайн нежилых помещений должен вызывать чувство доверия к фирме, производить положительное впечатление на клиентов и деловых партнеров. Сам интерьер должен располагать к развитию деловых отношений и обязательно соответствовать стилю компании.

В ресторане или магазине дизайн интерьера также имеет очень большое значение. От первого впечатления во многом зависит успех предприятия и получение прибыли в конечном итоге. Поэтому дизайн проект нежилого помещения в ресторанах или торговых центрах должен быть привлекательным и интересным. Давно подмечено, что люди чаще посещают те заведения общественного питания, которые создали уникальный интерьер и уделили большое внимание оформлению дизайна. Поэтому дизайн жилых и нежилых помещений должен обязательно учитывать психологию покупателей и посетителей.

Эскизный проект и дизайн-проект

Перед началом работы над дизайном интерьера разрабатывается подробный эскизный проект и дизайн-проект, которые учитывают все пожелания заказчика. В эскизный проект включаются планы расстановки мебели, сантехники, сведения о покрытии стен, потолка, пола, варианты планировки, обмерные чертежи коммуникаций. Дизайн-проект нежилых помещений кроме эскизного проекта включает в себя подробную детализацию помещения, его общий план со всеми необходимыми размерами, план освещения и многое другое. Дизайнер определяет масштаб работ и приступает к созданию дизайн-проекта после выезда на объект. Этот вид проекта включает в себя полные эскизы интерьера и трехмерную модель дизайна помещения.

Рабочие чертежи и планы

Когда проект будет утвержден, разрабатываются рабочие чертежи и планы. Они поступают в производственный отдел для воплощения творческой задумки в реальность. При этом дизайнер контролирует ход выполнения работ и их качество. При необходимости в проект могут быть внесены изменения. Создавая интерьер нежилых помещений, дизайнер занимается также составлением проекта инженерных систем. Важным этапом является декорирование помещений, то есть выбор декоративных элементов в виде картин, скульптур, ковров, штор, светильников, аксессуаров. Особенность дизайна нежилых помещений заключается в том, дизайнер не может позволить себе полную свободу творчества. Поэтому эксцентричные композиции в данном случае вряд ли будут уместны.

Главные требования к дизайну таких помещений:

  • создание комфортной обстановки для посетителей;
  • создание рабочей атмосферы для сотрудников;
  • сдержанный, гармоничный стиль;
  • соответствие определенному стилю.

Большое внимание при разработке дизайна нежилых помещений уделяется также их функциональности и эргономичности. При этом он должен подчеркивать престиж и значимость организации.

Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94