Стандарты оборудования офиса

Стандарты оборудования офиса

Стадия проектирования

Этап проектирования офисного пространства является многопрофильным и довольно сложным процессом. Он начинается с проекта самого здания и заканчивается распределением рабочих мест для сотрудников офиса, а также составлением сметы их оснащения. В этом процессе принимают участие множество специалистов, от дизайнеров и архитекторов до профессионалов в области компьютерной и электротехники. Их общая задача – это создание оптимальных условий для деятельности компании заказчика в пределах офисного пространства. При этом возможности и бюджет заказчика должен ставиться во главу угла всего проекта.

И только единый профессиональный подход, сочетающий в себе опыт и знания, позволяет создать офисные планировки, которые будут максимально отвечать своему предназначению. Причем, внешний привлекательный антураж офиса не будет иметь никакой ценности, если рабочие места не эргономичны, освещение неравномерно или недостаточно, а служащие запинаются о кабельные разводки.

Классификация офисного пространства

Любой офис начинается со стен. Грамотная планировка офиса напрямую влияет на продуктивность работы сотрудников компании. Немаловажным являются и стационарные элементы офиса – пол и потолок, обеспечивающие все вместе в единое функционально сбалансированное офисное пространство.

Конечно, имеется еще немало причин, влияющих на качество офисного пространства и дизайна современного офиса, такие как, например, расположение межкомнатных перегородок или защита персонала от солнца. Из этого следует, что классификация офисного пространства, базируется на функциональности его составляющих и поделено на 5 категорий стандарта:

I базовый;

II экономичный;

III стандартный;

IV улучшенный;

V современный.

Все эти стандарты различаются по качеству главных функциональных элементов офиса:

- кабельные проводки:

- межкабинетные и межкоридорные стены и перегородки;

- полы;

- потолки;

- освещение;

- солнцезащита.

Разберем эти категории на примере кабеля. От I стандарта к V его размещение последовательно градируются следующим образом: внутри настенных коробов – кабельных каналах - каналах с футеровкой теплообменников – кабельных каналах внутри пола – внутри двойного пола – внутри съемного пола. И так далее – по всем стандартам.

Иными словами, каждый элемент более высокого стандарта функционально разнообразнее и удобнее его аналога из более низкого.

Классы зданий

Особняком в этой теме стоит деление зданий на классы "А", "В" и "С". Здания класса "А" являются самыми престижными, самыми удобными и располагаются в элитарных местах города. Здания класса «С» существенно ниже по качеству, а класса «В» занимают промежуточное место между ними, как по качеству, так и по цене.

Разумеется, офисное пространство автоматически снижает свой стандарт в порядке уменьшения класса здания. И чтобы повысить этот стандарт необходимо приложить больше усилий и больше финансов. Студия “PEROF-design” создаст дизайн проект офиса в Москве любого стандарта в здании любого класса по весьма демократичным ценам и высочайшего и качества.

Для этого достаточно сделать звонок по телефону 8 (499) 678 96 13 или написать нам info@perofdesign.ru.



Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94