Какая мебель подходит для офиса?

Какая мебель подходит для офиса?

Выбор мебели для офиса

В вопросах выбора мебели для офиса необходимо руководствоваться полезными советами и рекомендациями специалистов. Если вы решили сменить мебель в офисе примерно через месяц, знайте, что заняться ее покупкой необходимо прямо сейчас. При этом нужно учитывать все факторы: для каких целей приобретается мебель, какую будет нести нагрузку каждый предмет мебели, и сколько человек будет пользоваться ею на протяжении долгих трудовых будней.

Дело в том, что персонал организации проводит в офисе почти весь световой день, и любому работнику, вне зависимости от должности, необходимо, чтобы офисная обстановка была максимально комфортной как в физическом, так и в психологическом плане. Это нужно для того, чтобы человек не чувствовал угнетенности, а окружающий вид только стимулировал работоспособность и желание творить во благо фирмы. Обстановка в офисе должна вызывать радость и хорошее настроение не только у персонала, но и у гостей фирмы, ее клиентов, деловых партнеров и инвесторов.

Современный рынок предлагает нам огромное количество вариаций на тему мебели, подходящей именно для офиса, на любой вкус и бюджет. На рынке прекрасно сосуществуют российские и иностранные производители, конкурирующие между собой в вечной борьбе за покупателя.

Главный акцент в современном офисном дизайне ставится на модульные конструкции, способные моделировать рабочее место исходя из задач, которые перед ними поставлены. Оргтехника и папки с документами должны быть расположены так, чтобы это было максимально удобно для людей, которые в процессе работы ими пользуются. Во избежание травм при желании сделать что-то быстро, нужно исключить острые углы и выбирать округлые формы. Кроме этого, психологами установлен тот факт, что отсутствие в мебели острых углов объединяет коллектив и мотивирует к повышению работоспособности. Для успешного завершения деловых переговоров следует использовать круглые столы. Предметы, имеющие уникальный замысловатый стиль, рождают в человеке способность творить и воплощать в жизнь смелые неожиданные идеи.

При выборе расцветки следует знать, что светлые оттенки предметов мебели способны успокаивать, а кричащие яркие расцветки в сочетании с мягким текстилем навивают чувства комфорта и уюта.

Эргономичность мебели

Мебель для офиса разнообразна, и каждый ее предмет имеет свою функциональную нагрузку или является частью необходимой композиции. Мебель может быть очень дорогой, но тогда ориентирована она на нахождение в кабинете руководителя, и может быть более низкого ценового сегмента, предназначенная для персонала фирмы. Все кресла, стулья, табуреты и столы должны быть оборудованы регулятором высоты, а сиденья стульев должны уметь варьировать ширину.

В изготовлении мебели постоянно применяются различные инновации, предполагающие изменение угла наклона спинки стульев и столешницы, и ориентированы они в первую очередь на людей, которым важен комфорт и максимальное удобство. Для этого у каждого предмета мебели, купленного для определенного работника, должна быть индивидуальная подгонка под физиологические особенности. Мобильность и удобство обеспечивают также колесики, которыми должны быть снабжены офисные кресла и стулья.

Вообще, кресло для офиса является чуть ли не главной скрипкой в общем ансамбле мебели и играет большую роль, чем стол или стеллаж. Ведь на них персонал проводит большую часть всего рабочего времени, и от их удобства зависит качество выполняемой работы.

Всевозможные шкафы и стеллажи служат для хранения канцелярии и оказывают помощь в упорядочивании офисной документации. Для экономии пространства отлично подойдут шкафы, в конструкции которых преобладает стекло или пластик.

Тумбочки в офисе полезны для организации рабочего места каждого из сотрудников фирмы. Те вещи, которые обычно складываются в тумбе, должны быть в свободном доступе и всегда под рукой. Посмотрите наши уже реализованные проекты.

Столы для компьютеров обычно сконструированы так, что в нем предусмотрены специальные отсеки под клавиатуру, принтер или системный блок. Полочки под диски, канцелярию и другие нужные мелочи только прибавят столу функциональности.

Самыми распространенными материалам для офисной мебели являются дерево, пластик, стекло и ДСП. ДСП считается самым экономичным материалом, а если его покрыли ламинатом, то его стойкости и прочности останется только позавидовать. Если речь идет о тех местах, которые являются лицом фирмы, например, зал переговоров или кабинет руководителя, то там мебель должна отличаться дороговизной материалов. В такой мебели используется натуральная древесина ценных пород. Для повышения практичности древесины применяется лента из ПВХ, которая клеится на кромки фасадов.

Полки и дверцы шкафов и стеллажей могут быть изготовлены из закаленного стекла. Дизайнеры давно поняли, что использование стекла в мебели расширяет помещение офиса, и способно придать ему легкость. Хромированная и матовая сталь, а также алюминий подходят для стеллажей, кресельных опор, стоек и каркасов столов. Пластик может применяться для полочек в стеллажах и в подлокотниках стульев.

Студия PEROF-design всегда готова предложить помощь в создании уникального интерьера офиса и не только. 

Мы предлагаем комплексное решение для компании, принявшие решение о новом офисе: 

  • Разрабатываем дизайн проект помещения, учитывая фирменный стиль компании; 
  • Полностью возьмем на себя организацию ремонта офиса в полном объеме, включая в себя все инженерные коммуникации; 
  • Далее, обеспечим компанию удобной офисной мебелью. 
Всегда рады сотрудничеству!

предыдущая статьяДизайн офиса банка
следующая статья«Озеленение» интерьера
Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94