«Озеленение» интерьера

«Озеленение» интерьера

Сегодня невозможно представить себе помещение (будь то офис или обычная жилая квартира) без зелёных растений. Каждый человек, украшая свой интерьер, преследует различные цели: для кого-то растения – источник красоты и гармоничности, а для кого-то – естественный очиститель воздуха. Но для того, чтобы комнатные цветы грамотно дополнили дизайн, следует помнить некоторые особенности озеленения помещений.

Раньше не было такого обилия видов комнатных растений, и у наших бабушек и прабабушек в основном на окошках встречались фикусы, бальзамины, пеларгонии и монстеры. Сегодня широкий ассортимент цветов и растений предлагает всевозможные варианты зелёных декораций, которые приспособились к существованию в тесных помещениях и офисах. Для лаконичного украшения интерьера зеленью стоит привлекать специалистов. Но можно всё сделать и самому, если воспользоваться советами знатоков. 

Зеленые композиции

Надо знать, что, в зависимости от габаритов помещения, существуют различные композиции из цветов. Они могут быть маленькими настольными, или же составлять целый зимний сад. Следует учитывать планировку помещения. Чем больше места в комнате, тем больше и габаритнее должны быть в ней цветы. При нехватке пространства, естественно, нецелесообразно разбивать целый сад. Гораздо выгоднее поместить растения по вертикальной линии, и лишь незначительно использовать горизонтальное размещение.

Самый оптимальный вариант крепления горшков с цветами – это использование кронштейнов, декоративных решёток, перегородок и экранов. Такое расположение поможет не только визуально увеличить помещение, но и разделить его на функциональные зоны. В интерьере, имеющем высокие потолки, дверные и оконные проёмы, арки, можно воспользоваться подвесным расположением озеленения. Очень красиво смотрятся так называемые «цветочные люстры». Такое расположение горшков поможет не только сэкономить место на полу, но и оригинально декорировать помещение.

В больших комнатах с минимальным набором мебели лаконично будут смотреться бенгальские фикусы, драцена или филодендрон. А вот для маленьких помещений больше свойственны растения средних или малых размеров с широкой листвой.

Зелёные декорации стоит подбирать и с учётом текстуры стен. Для стен в пастельных тонах с неброским рисунком подойдут растения с широкими большими листьями, а вот на фоне ярких расцветок с броским принтом лучше будут смотреться папоротниковые растения с мелкими тонкими листочками. Наиболее грамотным будет зелёный декор, если оттенки цветов будут переплетаться с оттенками в шторах, обоях, мебельной обивке и текстильных элементах интерьера. А если весь дизайн комнаты построен на контрастном сочетании тёмного и светлого, то сочные и яркие элементы растений наполнят помещение свежестью.

Растения в интерьере

Хорошее сочетание дают мебель из стекла, мрамора, стали и лакированного дерева с гусманией, драценой, сансевиерией и монстерой. Можно сыграть на контрасте и добавить в интерьер папоротник или азалию.

Плетёная мебель из ротанга, бамбука идеально вписываются в интерьер вместе с жасмином, плющом, орхидеей и бромелией. Если в интерьере чувствуются нотки востока, то в этом случае идеальным решением станет бонсай, бамбук и азалия. А вот для французского и английского стилей характерны пышные цветущие кустики (пальмы, цикломен, камелия и прочие).

Не стоит злоупотреблять зелёной растительностью. Достаточно выбрать несколько оригинальных и подходящих по дизайну и композиции растений, чтобы создать уникальный интерьер офиса.

Также немаловажно учитывать особенности помещения (температурный режим и освещение) при подборе зелёных декораций. Так, на кухне, где обычно температура и влажность немного выше, чем в остальной квартире, наиболее удачно приживутся хлорофитум, плющ, фикус, алоэ. В прихожей лучше располагать такие растения, которые не требуют постоянного солнечного света. Отличным элементом дизайна станет папоротник, драцена, фатсия, кактусы или фиалки.

Горшки, в которых будут расти цветы, тоже должны гармонично вписываться в интерьер всей комнаты. Они могут быть как из керамики, так и из пластмассы. Ёмкости могут быть однотонные или со всевозможными орнаментами и рисунками. Наиболее подходящими для квартир небольшого размера считаются подвесные горшки и кашпо. Выполненные в ярких цветах, они идеально дополнят детскую комнату. А вазоны из керамики, небольшие по высоте и различные по габаритам, помогут грамотно составить напольную композицию.

В правильном озеленении помещения можно выделить три главные линии: необходимо со знанием подходить к выбору вида растений, правильно располагать их в комнате и грамотно за ними ухаживать. Процесс создания идеального проекта озеленения помещения – процесс для знатоков своего дела. Именно им под власть создать неповторимые и гармоничные декорации из зелёных растений.

Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94