Детская комната в офисе

Детская комната в офисе

Детские комнаты в офисах – это практика, которая в мире встречается не очень часто. В России эту идею реализовало агентство РИА новости по обоюдному согласию сотрудников, которым порою просто не с кем было оставить детей после окончания школьных занятий. В детской комнате такой организации можно спокойно оставить ребенка до окончания рабочего дня, а присматривать за ним будет воспитатель с педагогическим образованием. С младшими детьми воспитатель занимается рисованием и играми, а старшие дети делают уроки под ее присмотром. В детской комнате есть все необходимое, чтобы ребенок был занят и не скучал: игрушки, мягкая мебель, массажные мячи, учебная зона и бассейн. На прогулку с детьми воспитатель не выходит, т. к. этим занимаются родители детей после своего рабочего дня.

Детские комнаты мотивируют мам выходить на работу из декретного отпуска, ведь они будут знать, что их ребенок в порядке. Не у всех есть возможность нанимать помощника по хозяйству, пользоваться помощью родителей или бабушек, а также отлучаться во время рабочего дня, чтобы довезти своего ребенка до дома, кружка или центра дополнительного образования. Современный офис с обустроенной детской комнатой по примеру агентства РИА новостей – это выгодное мероприятие для работодателей, но и здесь есть свои тонкости в оформлении дизайна таких комнат. Дети – это большая ответственность, и дизайн детской комнаты в офисе должен полностью соответствовать всем нормам и технике безопасности.

В первую очередь игровая детская комната должна быть интересна детям, включая подростков 13-14 лет. Это означает, что дизайн детской комнаты должен органично совмещать разновозрастные вещи, но таким образом, чтобы не пострадал внешний вид помещения. Такая задача, скорее всего, должна быть поручена опытной студии PEROF-design, где можно заказать профессиональный дизайн проект офисов в Москве. Необходимы не только игрушки для младших возрастов, такие как детская кукольная мебель, различные куклы для девочек, наборы кукольной посудки, но и игрушки для занятий старших детей, а это уже совсем другой уровень игр. Здесь не помешают спортивные тросы, закрепленные в потолке (если позволяют особенности комнаты), телевизор с игровой приставкой, настольные игры, конструкторы, лего, пазлы и т.д.

Среди мебели детской комнаты должны присутствовать специальные открытые полочные шкафы или стеллажи с ящиками. Дети с детства должны учиться собирать игрушки сами, чему очень помогают игровые разноцветные ящики. В них очень легко собрать игрушки, а затем ставить ящик в шкаф или стеллаж.

Чтобы всем детям без исключения не было в игровой комнате скучно, можно устроить для них шалаш, домик или индейский вигвам. Не забывайте о мебели, которая должна соответствовать возрасту детей. Для малышей – разноцветные маленькие столики и стулья, для старших – учебная зона с несколькими небольшими столами и стульями. Необходимо присутствие мягкой мебели: удобных диванчиков и кресел. Сегодня в игровых комнатах очень популярны кресла-мешки, т. к. дети любят очень «плюхаться» в них. Также, дизайн детской комнаты должен включать в себя невысокие книжные полки, чтобы дети легко могли дотянуться и взять нужную книжку.

Пол детской комнаты должен быть теплым. Как правило, дети очень любят играть именно на полу, поэтому уместен здесь будет мягкий ковролин или большой ковер.

Основное правило всех детских комнат – отсутствие розеток и опасных предметов, которыми можно уколоться или порезаться. Поскольку в комнате присутствует телевизор, то совсем без электрических розеток обойтись невозможно, поэтому воспользуйтесь специальными приспособлениями, надежно закрывающими отверстия в розетках.

Детская комната на работе – это пример лояльности и дружеская атмосфера в офисе. Обустроить детскую комнату и составить дизайн проект интерьера офисов.вам поможет студия PEROF-design .

Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94