Выбор коврового покрытия для офиса

Выбор коврового покрытия для офиса

Ковровое покрытие в офисах – один из атрибутов успешного предприятия, придающий солидности и, вместе с тем, уюта любому офисному помещению. Но у коврового покрытия для офиса есть не только эстетические, но и чисто практические функции, о которых мы поговорим позже.

Типы ковровых покрытий

Наиболее распространенным покрытием для офисных помещений и в некотором роде монополистом этого рынка является ковролин. Он хорош сразу по нескольким причинам:

  • Превосходит другие распространенные покрытия по соотношению цена/качество.
  • Отлично подходит практически для любого помещения, поскольку выпускается удобными рулонами, из которых можно вырезать покрытие для участков помещений любой формы и площади.
  • Разнообразие цветов изделия, длины ворса и вариантов фактуры просто невероятно и ограничено, пожалуй, только фантазией производителей.

Среди используемых в качестве коммерческого ковролина видов чаще всего встречаются два типа:

  • Иглопрошивной ковролин, который изготовляется с помощью пришивания ворса на первичную основу.
  • Иглопробивной ковролин, в свою очередь, изготовляется без использования первичной основы, а с помощью сплетения волокон иглами, пробивающими заготовку насквозь.

Также выпускается коммерческий тканный ковролин, правда встречается он несколько реже. Такой ковролин, безусловно, превосходит по качеству (а иногда и по внешнему виду) два предыдущих типа. Правда, сложность технологии изготовления делает его цену достаточно высокой, а использование не всегда рентабельным. Покрытие тканным ковролином используется только в офисах наиболее состоятельных фирм, для которых имиджевая составляющая играет не последнюю роль.

Дополнительно ковровые покрытия (в том числе ковролин) различаются по типу используемого волокна: оно бывает натуральным и синтетическим. На практике использование синтетического волокна более рентабельно и практично для ухода за ним. Поэтому в производстве по изготовлению покрытий оно используется в девяноста процентах случаев.

Практическая польза

Возвращаясь к теме дополнительных функций, которые выполняют ковровые покрытия в офисе, хочется заметить, что кроме очевидного повышения удобства при передвижении по ним, в зависимости от технологии изготовления и типа, они:

  • снижают вибрацию и гасят шум за счёт толстой вторичной латексной основы и/или высокого, плотного ворса;
  • уменьшают уровень усталости работников, благодаря эффекту пружинистости покрытия, что делает передвижение по ковролину более приятным и менее истощающим;
  • облегчают уборку помещений, благодаря использованию исключительно пылесоса.

Зачем ковровое покрытие в офисе

Чтобы определить, необходимо ли ковровое покрытие в помещениях офиса, давайте просуммируем все важные моменты и сделаем выводы. Покрытие используется:

  • для создания атмосферы состоятельности и/или уюта;
  • для дополнения дизайна офиса;
  • для увеличения трудоспособности работников;
  • для упрощения уборки.

Если после прочтения статьи вы поняли, что ковровое покрытие решит многие вопросы по дизайну и эффективности работы всего офиса и вам не помешают советы по его подбору – обращайтесь в компанию PerofDesign. Мы занимаемся созданием абсолютно всех видов дизайнерских решений для офисных помещений: ярких и строгих, для небольших офисов и огромных офисных площадей, бюджетных и премиум класса.

Вы можете заказать дизайн офиса с нуля или же наши консультанты могут вам помочь с дополнительными деталями или переделкой уже готового дизайна офиса.

Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94