Такая разная офисная тумба

Такая разная офисная тумба

Одним из тяжёлых наследий нашего прошлого является подспудное представление о том, что офисная мебель должна быть строгой и безликой. Истоки этого представления тянутся ещё от царских канцелярий с их бездушной, удушливой атмосферой казёнщины. Не радовали нас дизайнерскими изысками и образцы мебели для советских бюрократов. И как результат этого – обезличенный стиль уже современных офисов с их маниакальным стремлением к стерильной белизне больничных палат и прямо-перпендикулярным расположением офисной мебели.

А ведь перед офисной мебелью стоят совершенно другие задачи, нежели радовать глаз своим казарменным порядком записного бюрократа. Если говорить о первостепенных функциях офисной мебели, то это:

  • Функциональность – офисная мебель должна помогать сотруднику работать, по возможности облегчать всего действия и правильно организовывать его рабочее место;
  • Практичность – офисная мебель должна быть неприхотлива в эксплуатации. Мы под этим понимаем более высокую степень надежности, чем у домашней мебели. Всё-таки на подсознательном уровне трудно избавиться от принципа «не моё – не жалко»;
  • Удобство – за офисной мебелью сотрудник проводит в среднем 8 часов в сутки, и поэтому важно, чтобы в конце рабочего дня его работоспособность не падала в район плинтуса. Причем, это касается не только физиологической усталости сотрудника, но и психологической. Мало какому руководителю понравится, что его сотрудники на подведении итогов дня из-за накопившейся усталости безразлично таращились в стену.

Рассмотрим, как реализуются все эти принципы на таком заурядном предмете мебели как офисная тумба.

Функциональность, практичность и удобство

Тумбочка самый простой и удобный способ хранения документации, канцелярских принадлежностей, особенно, если речь идёт о маленьком офисе. Из тумбочек можно составлять импровизированные шкафы, ставя их друг на друга. Их внутреннее пространство открывает широкое пространство для экспериментов.

Например, в последнее время получила большую популярность компоновка из одного-двух узких ящичков вверху, и одного очень большого ящика внизу. Такая компоновка позволяет удобно хранить и канцелярские принадлежности, и рабочую документацию в жёстких пластиковых папках.

Тумбочка офисная может представлять собой шкаф в миниатюре: кроме ящичков у неё могут быть полочки для хранения тех же папок с документацией, чашек, баночек с кофе, сувенирной продукцией или наглядной рекламой.

Наконец, тумба выкатная – поставленная на ролики – значительно упрощает и облегчает перестановку в офисе, например, из-за того, что в кабинете появился ещё один сотрудник.

Стилистическое разнообразие

Простота изготовления офисных тумбочек обуславливает и их стилистическое разнообразие. Сегодня на рынке присутствуют тумбочки, изготовленные из ДСП, МДФ и металла. Разнообразие же цветовых решений просто поражает. Вам нужна тумба приставная, выполненная в цветах логотипа вашей компании? Нет никаких проблем!

Но всё-таки наибольшей популярностью пользуются естественные (под дерево) и мягкие расцветки. Такая цветовая палитра способствует эффективному снижению психологического напряжения, которое накапливается у сотрудников в течение дня.

Также достаточно широко представлены на рынке различные стилистические решения изготовления офисных тумбочек. Хотя в этом вопросе нетрудно проследить и определенную закономерность. Для рядовых сотрудников заказываются классические тумбочки, для менеджеров высшего звена, для обустройства переговорных комнат и залов заседаний чаще всего заказывают тумбочки в стиле модерн. А вот для обустройства кабинетов высшего руководства могут заказать и тумбочку, стилизованную, например, под ломберный столик XIX века.


Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94