Рабочее место сотрудника в офисе

Рабочее место сотрудника в офисе

Успех любой компании зависит от её сотрудников. А именно от их продуктивности труда. Что бы работа в офисе была плодотворной, она должна не только вдохновлять, но и не вредить здоровью сотрудника. Ведь за рабочим столом человек проводит треть своего дня. Поэтому, разрабатывая дизайн офиса, следует учитывать нормы организации рабочего места.

Прежде всего, каждый сотрудник требует достаточно пространства. Поэтому при размещении рабочих мест следует учитывать, что площадь каждого должна быть не менее 6 кв. м. Это позволит работнику чувствовать себя комфортно и полностью сосредоточиться на выполнении текущих задач.

Оформляя дизайн офиса, где рабочие места укомплектованы компьютерами, стоит заранее позаботиться о достаточной вентиляции и системах кондиционирования воздуха.

В офисе непременно должны быть как естественные источники освещения, так и искусственные. Желательно, что бы источники естественного света располагались слева от монитора. Искусственное освещение должно быть равномерным. Наличие дополнительного источника света на столе приветствуется.

Рабочий стол может быть любой конструкции в зависимости от объёма текущих задач сотрудника. Однако есть требования к размерам, которые должно иметь рабочее место офисного сотрудника. Его глубина должна быть не менее 60 см, а ширина может варьироваться от 120 до 160 см. Для того, что бы длительное пребывание за столом не было утомительным, должно быть достаточное пространство для ног. Следует позаботиться о том, что бы его высота была не менее 60 см, ширина – не менее 50 см.

Оформляя рабочее место сотрудника в офисе, нужно учитывать, что наиболее рациональным будет размещение монитора компьютера немного ниже уровня глаз, перпендикулярно к нормальной линии взгляда. Это означает на 15 градусов ниже горизонтали.

Что касается клавиатуры, то лучше всего, если она будет расположена на специальной выдвижной подставке.

Во избежание возникновение проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом у сотрудников, нужно покупать эргономичные офисные стулья. Идеально, если их конструкция позволит менять наклон, регулировать спинку, сиденье и подлокотники. Ширина и глубина поверхности, предназначенной для сиденья, должна быть не менее 40 см. Желательно, что бы передний край был закруглённым, без острых углов. Что бы в течения дня снизить нагрузку на позвоночник, у стула должна быть возможность регулировать угол наклона спинки вперёд в пределах 30 градусов. Таким образом, в зависимости от уровня нагрузки можно будет выбрать наиболее удобное и рациональное положение. Что касается поверхности стула, то она должна быть не скользящей, полумягкой, пропускать воздух и не электризоваться.

Итак, организация рабочего места сотрудника должна быть приоритетом. При создании офисного дизайна главное не пренебрегать основными нормами эргономики рабочего места. И тогда и внешний вид офиса, и продуктивность работы сотрудников будут на высоте.

Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94