Особенности дизайна офиса строительной компании

Особенности дизайна офиса строительной компании


Особенно важно выбрать оптимальный дизайн строительного офиса, ведь у гостей он будет ассоциироваться с прямой или смежной деятельностью компании, а значит, притягивать на себя большее внимание. Это будет косвенно влиять на результат сделки и на возможность долговременного продуктивного сотрудничества.


Концепция Open Space: прагматичность, открытость и демократичность

Этот принцип представляет собой открытое пространство офисного помещения, в котором отсутствуют разделительные стены. Помещение поделено на зоны, а рабочие места обособлены друг от друга посредством небольших условных перегородок.

Open Space будет идеальной основой для интерьера строительного офиса, если основная рабочая зона будет выполнена по данному принципу, а офисы руководства и переговорные комнаты будут отделены шумоизолирующими перегородками. Все-таки лучше отдать предпочтение перегородкам из закаленного стекла, и тогда оформление всего помещения будет подчинено одной общей идее.

С одной стороны, многослойные звукоизоляционные перегородки отлично снижают уровень шума и позволяют всецело отдаться работе, с другой – символизируют демократичность, прозрачность рабочих процессов, относительное равенство руководства и персонала. Кабинетно-коридорная «закрытая» планировка уже отжила свое в 20 веке, она малопригодна для современных офисов строительных предприятий, тогда как Open Space станет тем концептуальным фундаментом, на котором в дальнейшем будет развертываться какой-либо дизайнерский стиль.


Оптимально подобранный дизайнерский стиль как двигатель бизнеса

Для формирования концептуально целостного имиджа компании лучше реализовать дизайн-проект офисного интерьера таким образом, чтобы он как-либо соотносился с идеологией и деятельностью фирмы. Это повысит узнаваемость бренда, повысит репутацию организации, что закономерно увеличит доходность.

Дизайнерский стиль минимализм характеризуется строгостью линий и форм, сдержанной цветовой гаммой (сочетание белого, черного, серого), минимальным количеством мебели и аксессуаров. Минимализму присущ большой объем свободного пространства и разделение его на зоны, что очень удачно соотносится с концепцией Open Space. Такой дизайн офиса строительной компании экономичен, функционален и современен. Подобный тип интерьера основывается на принципе необходимой достаточности и подойдет для небольших строительных организаций, поскольку в этом случае можно неплохо сэкономить на строительных материалах, мебели и совсем не нужно применять декор и орнамент.

Хай-тек очень напоминает минимализм, но отличается повсеместным использованием высоких технологий, высокой прагматичностью в организации пространства, применением металлического цвета. Большой строительный офис, оформленный в данном стиле, позволит сделать рабочее пространство максимально эргономичным, престижным и стильным. Полноценное оформление такого интерьера под силу только крупным строительным компаниям, ведь именно они могут оснастить офис по последнему слову науки и техники, внедрить прогрессивные технологии коллективной работы и обучения.

Экстравагантный стиль лофт хоть и демонстрирует символические элементы интерьера (открытая кирпичная кладка, железные или деревянные балки), характерные для деятельности строительных фирм, но для офисов лофт все-таки подойдет только в редких, частных случаях, ввиду своей нестандартности. Кабинеты руководства и приемная вполне могут быть выполнены в роскошном стиле ар-деко, ведь эти части офиса – лицо компании, но в тоже время основное рабочее пространство будет смело контрастировать посредством футуристического хай-тека или модернового минимализма.

В конечном итоге минимализм и хай-тек являются наиболее прогрессивными дизайнерскими стилями, оптимально подходящими для большинства офисных помещений строительных компаний. Хай-тек больше подойдет для крупных, престижных строительных организаций, а минимализм идеально впишется в более скромные офисные помещения небольших фирм.

предыдущая статьяЛандшафтный дизайн офиса
следующая статьяДизайн офиса банка
Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94