Как сделать из квартиры офис

Как сделать из квартиры офис

Любой компании, пусть даже самой маленькой, для осуществления деятельности необходим офис – помещение, в котором размещается управляющий персонал, бухгалтерия, имеется кабинет руководителя. Жилая квартира ни 1 этаже под офис нередко представляется хорошим вариантом организации конторы. Но как сделать квартиру под офис?

Превращаем квартиру в контору: зонирование помещения

Квартира под офис – неплохой вариант для небольшой компании, делающей первые шаги на рынке. В основном жилую квартиру под офис переделывают, если у компании не хватает средств на аренду помещения в бизнес-центре. Аренда жилой квартиры под офис во многих случаях оказывается намного выгоднее экономически.

Для удобства работы её нужно правильно подготовить к использованию. Одно из необходимых для этого действий – зонирование помещения. В пространстве будущей конторы выделяют кабинет руководителя и, возможно, его заместителя, рабочее пространство для сотрудников, комнату для переговоров, играющую одновременно роль зала заседаний, и входную группу. Самое сложное – правильно организовать рабочее пространство. Квартира под офис должна быть удобной для каждого сотрудника, а потому никакой стеснённости допускать нельзя. При недостатке площади допускается использование одного рабочего места двумя сотрудниками по графику. Каждое место должно быть укомплектовано всем необходимым.

Освещение, мебель и стиль оформление

Для повышения престижности компании и узнаваемости бренда необходимо создать неповторимый корпоративный стиль. И это не только дресс-код, фирменные бланки и визитки. Жилая квартира под офис также должна быть оформлена в полном соответствии с корпоративным стилем. Ремонт квартиры под офис нужно производить, например, так, чтобы в отделке присутствовали корпоративные цвета.

Большое значение при переделке квартиры на 1 этаже под офис уделяется мебели, которая также подбирается с учётом созданного фирменного стиля. Кроме того, мебель должна быть функциональной и удобной. Это столы и кресла сотрудников в рабочей зоне, подобранные с учётом всех требований по эргономике, а также мягкая мебель, установленная в зоне отдыха, которую также нужно выделить, осуществляя зонирование и ремонт квартиры под офис. Кабинет руководителя нужно укомплектовать хорошей мебелью – от этого во многом зависит престиж компании и доверие к ней.

Очень важно в квартире под офис организовать качественное освещение. Уровень общей освещённости должен соответствовать санитарным нормам. Для комфортной работы сотрудников в квартире под офис можно организовать локальное освещение каждого рабочего места.

Квартира на 1 этаже под офис – отличный вариант размещения персонала и организации бесперебойной работы. Это удобно и позволяет сократить расходы. Но все действия при переделке жилого помещения в контору необходимо произвести правильно и логично.


Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94