Футуризм в дизайне интерьеров офисов

Футуризм в дизайне офисов. Зона ресепшн.

Офис в стиле футуризм

Конец XIX - начало XX века характеризуется мощным всплеском промышленного производства и развитием технологий. Бурное изменение современного мира, происходящее благодаря научно-техническому прогрессу, не могло не отразиться в произведениях литературы, искусства, архитектуры. Молодые люди, упоенные динамизмом эпохи, воспевали в стихах достижения индустриализации, художники посвящали свои картины поездам и самолетам, архитекторы создавали проекты городов и поселков будущего. Это направление получило название футуризм (от латинского future – будущее). 

Основоположником нового течения считают итальянского писателя и поэта Филиппо Томмазо Маринетти, который в 1909 году в газете «Фигаро» опубликовал «Манифест футуризма». Авангардистское движение стало завоевывать популярность во многих европейских странах, но особенно в Италии, Франции и России. 


Футуристические взгляды сегодня

Футуризм моден и сегодня. Считается, что он не может устареть, потому, что люди никогда не перестанут думать о будущем. По сути, современные постройки Токио и Москва Сити – воплощенные в реальность планы архитекторов-футуристов. Ведь именно футуристы разрабатывали эскизы целых районов с многоквартирными домами и развитой инфраструктурой. Зданиям придавались формы геометрических фигур (шар, куб, звезда), а строительные материалы использовались самые современные. Приветствовались необработанные, грубые поверхности и яркие оттенки. Главное – не использовать традиционные стилистические особенности, приветствуется новизна и постоянное стремление вперед. 


Футуризм в дизайне офисов

Самое большое развитие футуризм получил в дизайне интерьеров. Поскольку полет фантазии здесь не ограничен ничем, появляются новые футуристические интерьеры и мебель.

Например, идею единого пространства офиса (без отдельных комнат и перегородок) можно назвать футуристической. Приветствуется аскетизм в интерьере. Полы в офисе рекомендуется покрывать шлифованными досками из местных пород древесины. Стены и потолок при этом штукатурят. В офисном пространстве не должно быть ничего лишнего – только простая мебель из дерева. В конструкциях просматриваются строгие геометрические формы. 

Прочно вошли в моду зоны ресепшн в футуристическом стиле. Здесь используются новые материалы, яркие цвета, стильные подсветки. Особенно модна сегодня светодиодная подсветка поверхностей. 

Часто в интерьере присутствует цвет серебра, символизирующий, по мнению многих, передовые технологии. Не менее модной считается комбинация серебристого и других ярких цветов. Футуризм в интерьере – это геометрические формы, яркие цвета, удобная мебель без вычурной отделки.
предыдущая статьяОфис в стиле хай-тек
следующая статьяДизайн домашнего офиса
Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94