Дизайн проект фотостудии

Дизайн проект фотостудии

К дизайну фотостудий предъявляется ряд общих требований, которые необходимо соблюдать вне зависимости от специализации фотографа: зонирование помещения, наличие не менее 4-х фонов и отсутствие пестрых композиций. Помещение необходимо разделить на несколько зон, каждая из которых будет мини-площадкой для съемок. У каждой зоны должен быть уникальный фон, который позволит фотографу акцентировать внимание на объекте съемки. Использовать пестрые фоны не рекомендуется – в этом случае объект фотографии сольется с окружением.

Организация фотостудии

Существует несколько видов съемки: постановочная, портретная, интерьерная и техническая.Дизайн фотостудии создается с учетом специализаций фотографа. Интерьер зоны для постановочной съемки включает в себя различные декорации, предметы мебели, зеркала и многое другое. Зона для портретной съемки оформляется более лаконично, ведь фотографу не нужно создавать художественную композицию – достаточно фона, который подчеркнет достоинства модели.

Если эта зона также используется для семейной фотосъемки, то имеет смысл позаботиться о наличии аксессуаров. Эту часть фотостудии лучше оформлять в неброском стиле, концепция дизайна «прованс» отлично подойдет для решения этой задачи. В эту зону можно добавить уюта с помощью камина и декоративной штукатурки.

При оформлении мини-площадки для интерьерной съемки необходимо оставить как можно больше свободного места. Обычно к зоне для технической съемки не предъявляется особых требований – главная задача фотографа сводится к правильной передаче цвета и формы предмета. Профессиональная организация фотостудии – залог успеха фотографа, поэтому многие специалисты доверяют решение этой задачи дизайнерам.

Почему важно составлять проект дизайна?

Заниматься оформлением студии без проекта можно, но не рекомендуется, потому что при отсутствии четкой концепции дизайна невозможно заранее увидеть, как будет выглядеть помещение. Профессиональный проект позволяет заранее увидеть, каким станет помещение после того как декораторы закончат свою работу. Благодаря проекту дизайна легко подсчитать затраты на оформление студии.

Разрабатывая дизайн проект фотостудии, специалисты учитывают все пожелания заказчика. При необходимости дизайнеры готовы предложить несколько вариантов оформления помещения. Проект дизайна включает в себя:

  • чертежи;
  • схему планировки;
  • план размещения оборудования;
  • расположение съемочных зон, комнат для моделей и другие детали.

В студии PEROF-design вы можете заказать дизайн проект офиса в Москве любой сложности. Разработка проекта начинается с составления технического задания. При необходимости наши дизайнеры помогут вам составить четкое ТЗ. Ваши пожелания будут реализованы в полном объеме. Благодаря большому опыту, наши специалисты разрабатывают проекты любой сложности в кратчайшие сроки. Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, наша компания предлагает очень выгодные цены!

Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94