Значение цвета в интерьере офиса

Значение цвета в интерьере офиса

Цветовые оттенки, окружающие человека, способны оказывать существенное влияние на его эмоциональное и психологическое состояние. Цвет в интерьере может успокаивать, раздражать, вызывать агрессию, повышать работоспособность. В создании дизайна офисов цветовые решения, выбранные специалистом, имеют большое значение. Определенная цветовая гамма может стимулировать к действиям, повышать активность сотрудников, располагать к творческому отношению к работе.

Для современных офисных помещений подходят светлые тона и яркие предметы интерьера. В качестве альтернативы классического дизайна используют один глубокий цвет. Потолок, полы и стены покрываются краской одного оттенка, который станет доминирующим. Все остальные цвета, используемые в интерьере, подчиняются основному оттенку. При разработке дизайн проекта офиса рекомендуется не увлекаться с главным цветом. Разбавить облик офиса помогут перегородки, выполнение в разной цветовой гамме.

Окончательное решение в выборе проекта оформления офиса должно зависеть от характера работы и целей, для которых используется помещение. Деловое настроение сотрудникам придадут нейтральные оттенки, а также удачная комбинация из холодных цветов. Переговорные залы, помещения, в которых сотрудники собираются в перерывах между работой, желательно окрасить красками теплых оттенков. Например, желто-оранжевый, зеленый, оливковый цвет оживит персонал, создав легкий дружественный климат.

Важно при выборе «температуры» цветовой гаммы учитывать расположение офисного помещения относительно сторон света. Если окна выходя на север, то в дизайне применяют больше красного и желтого цвета. В помещении с преобладающим искусственным освещением дизайн интерьера офиса рекомендуется выполнять в светлых тонах. Яркие оттенки желательно использовать в комнатах, где люди не будут проводить много времени.

При оформлении офисов учитывают следующие параметры:

  1. Общая площадь.
  2. Высота помещений.
  3. Расположение.
  4. Планировка внутренних зон.

В больших помещениях с высокими потолками рекомендуется применять насыщенные и не слишком яркие тона. В небольших офисах дизайнеры стараются визуально увеличить площадь комнат, поэтому используют менее насыщенные цвета. При выборе дизайн проект офиса обязательно учитывают степень освещенности и преобладание естественного или искусственного света.

Визуально изменить глубину комнаты можно, если правильно подобрать цвет торцевой стены. Оттенки красного, серого, оранжевого сделают длинный коридор короче, а зеленый, голубой, желтый цвет создаст иллюзию большой глубины.

Правильно подобранный оттенок способен устранить некоторые негативные факторы, влияющие на рабочий процесс. Если помещения офисов расположены с южной стороны здания, и атмосфера в них преобладает сухая и душная, в дизайне должны преобладать светлые синие или сине-зеленые оттенки. Они оказывают охлаждающее и увлажняющее действие, снижая дискомфорт от жары и низкой влажности.

Психоэмоциональный дискомфорт вызывают повышенная влажность и прохлада. Такие комнаты окрашивают в светло-желтые, красно-оранжевые цвета. Верно подобранный цветовой дизайн офиса снижает психологическое влияние шума, который постоянно издает работающая техника. Преобладание в интерьере темно-зеленого, коричневого оттенка, сине-голубого цвета сделает помещение более успокаивающим и неприятный шум уже не будет сильно раздражать нервную систему.

Существует общепринятая цветовая гамма для предупреждающих знаков, которые расположены в каждом офисе. Они помогают повысить безопасность и в короткий срок мобилизовать людей в критических ситуациях. Поэтому не рекомендуется использовать подобные цвета в качестве основного оттенка помещения.

Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94