Ремонт офисов

Ремонт офисов

Ремонт, отделка и оформление офисного пространства согласно дизайн-проекта включает несколько этапов работы. Всё начинается с осмотра и обмера помещения, после чего дизайнер приступает к разработке проекта, ориентируясь на пожелания заказчика, бюджет проекта и особенности помещения. Бывает, что возраст, культурный статус или особенности конструкции строения не позволяют реализовать некоторые интерьерные решения, например, установить фонтан или аквариум, демонтировать стены и т.п. Реконструкция исторических интерьеров также может оказаться под запретом. Необходимо заранее собрать информацию обо всех ограничениях и сообщить ее дизайнеру, чтобы впоследствии не пришлось лишний раз переделывать проект или платить штрафы.

Работа дизайнера начинается с рисования эскизов – от руки или в графическом редакторе. Затем создается трехмерная модель будущей офисной обстановки в специальной программе. 3D модель позволяет представить, каким станет помещение после ремонта, как будет расставлена мебель, какие цвета и фактуры будут присутствовать в интерьере. Современные средства трехмерной визуализации позволяют создавать реалистичные модели интерьеров, дающие самое полное представление о задумке дизайнера.

После разработки трехмерной модели будущего интерьера можно подбирать отделочные материалы, мебель и текстиль. Готовую 3D модель с образцами материалов для отделки, напольных и настенных покрытий, перечнем подобранных дизайнером предметов мебели, светильников и элементов декора отдают на финальное согласование заказчику.

Получив одобрение заказчика, помещение начинают готовить к проведению отделочных работ. По результатам осмотра составляется смета на подготовительный ремонт. Что может входить в перечень работ по подготовке помещения?

  • Демонтируются старые интерьерные конструкции.
  • Все поверхности очищаются от покрытий и выравниваются.
  • При необходимости можно поменять проводку, обновить трубы и радиаторы.
  • Если это предусмотрено дизайн-проектом, то делают перепланировку - переносят розетки и вентиляционные отверстия, дверные и оконные проемы, демонтируют стены и возводят новые.

Стоит отметить, что сносить и возводить стены можно только после получения разрешения в профильных инстанциях. Если здание имеет культурно-историческую ценность, то даже окна в нем можно поменять только после согласования с Министерством культуры.

Когда помещение подготовлено, можно приступать к укладке пола, отделывать стены и потолки, устанавливать двери, окна и офисные перегородки, монтировать светильники и сантехнику. Дизайнер, сопровождающий проект, в обязательном порядке контролирует все этапы подготовительных и отделочных работ на предмет их соответствия проекту и смете. При необходимости разъясняет строителям и отделочникам специфические моменты дизайн-проекта.

Наконец приходит время финальной и, пожалуй, самой приятной части работы. При непосредственном участии дизайнера укладываются ковровые покрытия, расставляется мебель, на стенах появляются картины, а на столах – вазы и цветочные горшки. Оконные проемы декорируются рольшторами, жалюзи, занавесками. Помещение приобретает тот самый облик, который много ранее на экране компьютера спроектировал 3D-визуализатор.

Объект сдается в эксплуатацию после подписания сторонами акта выполненных работ и полного взаиморасчета. К этому моменту заказчик должен тщательно проверить, соответствует ли результат работы заявленному в дизайн-проекте, все ли системы функционируют правильно, использованы ли именно те материалы и предметы, которые указывались в проектной документации.

Отдельно стоит позаботиться о вывозе строительного мусора и утилизации отходов. Будет очень удобно, если обязательства по вывозу мусора возьмет на себя компания, которая делала в помещении ремонт. Помните, что несвоевременное решение этого вопроса может повлечь за собой наложение штрафных санкций, особенно если мусор крупногабаритный (осколки стен, старые радиаторы, окна и двери).

Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94