Напольные покрытия

Напольные покрытия

При обустройстве офисного помещения обязательно встает вопрос о выборе напольного покрытия. В идеале оно должно сочетать в себе эстетичность и функциональность, причем второе качество нередко оказывается приоритетным.
Каким должно быть напольное покрытие офиса?

Пол в офисе - уязвимая зона, которая постоянно подвергается нагрузкам в виде упавших предметов, ножек передвигаемой мебели, обуви на шпильках и прочим факторам, способным значительно ухудшить внешний вид и сократить срок службы напольного покрытия.

Кроме практичности покрытие пола должно соответствовать общему дизайну помещения и его площади, уровню освещенности и даже направлению деятельности компании.

Выбор материала для пола производится с учетом следующих факторов:

 - эстетической привлекательности;
 - проходимости офиса, что означает количество сотрудников и посетителей, проходящих по территории в единицу времени;
 - устойчивости к характерным для офиса загрязнениям и механическим нагрузкам;
 - цены;
 - скорости и простоты монтажа;
 - ремонтопригодности.

Популярные напольные покрытия для офиса

Все представленные на рынке виды напольных покрытий можно разделить на натуральные и искусственные. По экологичности и презентабельности натуральные материалы не имеют себе равных. Паркет и массивная доска подходят для укладки напольных покрытий в статусных помещениях с малой проходимостью: кабинетах руководителей и конференц-залах. Минусом таких покрытий традиционно является цена, что делает нерациональным их использование в коридорах и помещениях для сотрудников.

Ближайший конкурент паркета и массивной доски - ламинат. Его поверхность может имитировать не только натуральную древесину, но и другие материалы: мрамор, гранит, изразцовую плитку. Но даже ламинат с самым высоким 33-м классом износостойкости прослужит не более 5-7 лет, после чего его обязательно придется менять.

Одним из самых распространенных напольных покрытий остается старый добрый линолеум. Правда, современные марки по эксплуатационным характеристикам намного превосходят линолеум, выпускавшийся 10-15 лет назад.
Гомогенный линолеум имеет однородную структуру и цвет, поэтому может быть восстановлен с помощью шлифовки с сохранением первоначального внешнего вида. Для офиса нужно выбирать качественное гомогенное покрытие с высокой плотностью, которое прослужит не менее 7-10 лет.
Основа гетерогенного линолеума - стеклохолст, на котором зафиксированы все последующие слои. Гетерогенный линолеум характеризуется цветовым и текстурным разнообразием, его поверхность может имитировать мозаику, паркет, плитку. Коммерческие марки линолеума подходят для укладки в кабинетах, коридорах и холлах. Гетерогенный линолеум не скользит и не впитывает грязь, однако не лишен недостатков: неустойчив к царапинам и подвержен истиранию.

Новинка на рынке напольных покрытий - наливные полы, позволяющие получить монолитную поверхность без швов. Они могут быть бетонными, эпоксидными и полиуретановыми, обычными или с объемным эффектом. Варианты дизайнерского оформления таких полов практически безграничны, а срок службы можно назвать вечным. Наливные полы можно монтировать как в представительских помещениях, так и в коридорах и вестибюлях.

Специалисты студии PEROF-design предлагают разработку и установку напольных покрытий на объектах различной площади. Наши консультанты помогут в выборе вида и марки напольного покрытия и произведут расчет количества материалов после замера помещения.

предыдущая статьяОфисные перегородки
Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94