Чиллер
Чиллер – это аппарат, главной функцией которого является поддержка определенной температуры рабочей жидкости. Охлаждающую технику используют в централизованных климатических системах для эффективного контроля над температурой эксплуатационной среды. Чиллеры используют в различных технологических процессах при изготовлении продуктов питания, химических веществ, производстве автомобилей. Эту технику применяют при получении практичных упаковочных изделий, резиновой и пластмассовой продукции, алкогольных и безалкогольных напитков. Аппараты используют в медицине, фармацевтической и спортивной сфере.
По типу используемого холодильного цикла чиллеры делят на два вида:
- Абсорбционное оборудование.
-Парокомпрессионная техника.
Охлаждающие оборудование в зависимости от конструкционных особенностей может использовать воздушное или водяное охлаждение, быть предназначенным для монтажа вне помещений, использовать в работе конденсаторы выносного типа. При реализации масштабных климатических систем, чиллеры дают возможность применять самые эффективные решения.