Какой должна быть комната отдыха в офисе?

Какой должна быть комната отдыха в офисе?

Оформление и обустройство комнаты отдыха имеет прямую связь с работоспособностью сотрудников. Правильно подобранный дизайн, комфортная мебель и другие удобства способствуют увеличению производительности персонала – здесь люди не просто отрываются от работы, а восстанавливают силы и снимают умственное напряжение.

Дизайн и мебель для комнаты отдыха

Яркое оформление из броских цветов не подходит для комнаты отдыха. Рекомендуется использовать не выраженную цветовую гамму, которая не будет отвлекать внимание сотрудников. Оптимальные цвета: светло-зеленый, белый, голубой, светло-коричневый и другие пастельные тона. Использовать фиолетовый, пурпурный и ярко-оранжевый цвета категорически не рекомендуется. Присутствие черного цвета допускается в небольших количествах.

Стены комнаты необходимо украсить, сделав их уютнее. Самое распространенное решение – картины и фотопечать с изображениями живописных пейзажей. Подоконники стоит украсить горшками с растительностью. Даже пара цветов преобразят подоконники и привнесут в обстановку комнаты отдыха немного домашнего тепла.

Размеры столов следует подбирать в зависимости от количества сотрудников. При выборе стульев важно обратить внимание на то, насколько комфортно будет персоналу сидеть на этой мебели за столами. Также стоит поставить в комнату пару небольших кушеток и маленькие столики. В комнатах отдыха крупных компаний можно видеть кресла качалки – это комфортная мебель, позволяющая расслабиться и отвлечься от работы для восстановления умственных сил.

Рекомендуется выбирать мебель со скругленными углами. Острые углы акцентируют внимание, отвлекая людей от отдыха. В помещения небольшой площади можно установить складные стулья – эта мебель поможет сотрудникам нормально отдохнуть, и занимает минимум свободного места в сложенном виде.

Обивка мебели должна быть изготовлена из таких материалов, которые легко очищаются от загрязнений. Одними из самых эстетичных решений, которые не боятся грязи, являются: кожзаменитель, жаккард и флок. Существует много вариантов оформления данного помещения – обратитесь в одну из компаний, которые проводят офисные планировки, и вам предложат множество концепций дизайна для комнаты отдыха. При обустройстве помещения следует позаботиться о дополнительном оборудовании.

Что установить в комнате отдыха?

В помещении необходимо поставить холодильник. Объем холодильника выбирайте в соответствии с численностью сотрудников. Помимо холодильника, в комнате отдыха должна быть микроволновая печь. Большинство сотрудников предпочитают не тратиться на обед в кафе и закусочных, поэтому вам придется обеспечить им комфортные условия, если вы хотите, чтобы люди работали с полной отдачей. Обязательно установите кулер с водой и электрический чайник, чтобы сотрудники могли дополнить отдых горячим чаем или кофе.

Комнаты отдыха в крупных компаниях – это весьма просторные помещения, поэтому в них без проблем можно установить теннисный стол или беговую дорожку. Легкие физические нагрузки позволяют сотрудникам размяться и быстро избавиться от внутреннего напряжения. В качестве альтернативы теннисному столу, можно установить настольные игры, которые займут намного меньше места и помогут сотрудникам размяться. Вкладываясь в комнату отдыха, вы делаете беспроигрышное вложение в работоспособность персонала.

Наши клиенты
Наш довольный клиент Проминдустрия Наш довольный клиент Полиглот Наш довольный клиент Polair
Наш довольный клиент Газпром Межрегионгаз Наш довольный клиент Электроскандия Наш довольный клиент БКС
Наш довольный клиент Билайн Наш довольный клиент ББДО Наш довольный клиент Комбитек

За период работы с ООО “Пероф” сотрудники предприятия зарекомендовали себя с положительной стороны.
Их работа отвечает заданному уровню, выполняется качественно и строго в установленные сроки.
Хочется отметить эффективную работу специалистов и оперативность выполнения заданий, внимательное отношение к Заказчику.

- Йерг Бонгартц, ООО “Дойче Банк”

Написать нам
Написать нам
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
загрузите файл
загрузите файл
загрузите файл
или позвоните нам по телефону
+7 (495) 989-95-94